Продажа книг на ALIB.RU

Плюшкин-Хаос на Молоток.Ру

вторник, 3 января 2012 г.

Культурная программа. Ленинградский диксиленд с новогодней программой в Капелле. 2 января 2012.

Капелла
«Капелла»
2 января в зале Капеллы состялся первый концерт Нового 2012 года, на который петербуржцев приглашает знаменитый джазовый коллектив ЛЕНИНГРАДСКИЙ ДИКСИЛЕНД под управлением Олега КУВАЙЦЕВА.
В своей праздничной программе «Новогодний бал» музыканты диксиленда предлагают слушателям погрузиться в чудесный мир джазовой танцевальной музыки 30-50-х годов прошлого века. Эта музыка сейчас, как никогда популярна, причем, не только среди людей старшего поколения, но и у молодежи, которая увлекается стилем «винтаж».
Ленинградский диксиленд - один из старейших диксилендов на Евразийском континенте и один из лучших ансамблей этого типа в мире. Он был создан в 1958 году и сразу стал пользоваться огромным успехом. В 69-м состоялось первое международное джазовое крещение: знаменитое Джаз-Джембори в Варшаве вывело коллектив на мировой уровень. Затем были Лейпцигская ярмарка, Пражский джаз-фестиваль, Магдебургское телевидение и гастроли по социалистическим странам.
В 87-м возглавляемый Олегом Кувайцевым коллектив, первым из всех джазовых оркестров страны, побывал в США. Поездку организовал известный американский импресарио Джон Баллард, мечтавший увидеть наш диксиленд на крупнейшем джазовом фестивале в Сакраменто. На участие в фестивале претендовало более сотни американских оркестров и около десятка со всего света. Русские прошли отбор и "штурмом взяли фестиваль", как писала тогда пресса. Успех был несомненным: сразу после фестиваля наших музыкантов пригласили на телешоу Джони Карсона, в котором они участвовали вместе с легендарным джазовым музыкантом Рэем Чарлзом. Попасть на передачу к самому Карсону означало, что тебя будет знать вся Америка. Мало того: 6 или 7 штатов, в том числе Калифорния, Миллуоки и другие, устроили День Ленинградского диксиленда...

0 коммент.:

Отправить комментарий