Продажа книг на ALIB.RU

Плюшкин-Хаос на Молоток.Ру

вторник, 26 октября 2010 г.

Договор аренды квартиры 1917-1918 год.

Договор аренды квартиры 1917-1918 год.
....
Обязуюсь в квартире моей и на лестницах соблюдать чистоту и опрятность, не ставить на лестницах, дворах, балконах и чердаках каких-либо вещей, не допускать прибивку гвоздями ковров к паркетным полам и полы эти не мочить, а натирать воском, не допускать собак на лестницы без присмотра, не допускать стирку и сушку белья в квартире, также колоть дрова в квартире и на лестнице, не ставить самовары на лестнице; обязуюсь наблюдать за тем, чтобы нечистоты и помои не выливались не в указанное для сего место, а чтобы мусор выносился из квартиры в особо устроенное для сего помещение; о всякой порче печей, водопроводных и канализационных приборов немедленно сообщать дворнику. Во избежание порчи ванного котла обязуюсь наблюдать за тем, чтобы (как то указано в печатном плакате, помещенном в ванной) перед началом топки открывать кран горячей воды и начинать топку только после того, как из крана пойдет вода. В случае порчи ванны, ванного котла, водопроводных и канализационных приборов по моей, нанимателя вине, исправление их принимаю за мой, нанимателя, счет.

Нанятую мною квартиру я, наниматель обязуюсь не обращать под мастерские и предосудительные или беспокоящие соседей заведения; обязуюсь не допускать шума и беспорядков, могущих обеспокоить других жильцов дома, также громкой музыкальной игры ранее 9 ч. утра и позднее 12 ч. ночи.

В предупреждение пожара я, наниматель, обязуюсь обращаться в квартире с огнем осторожно, пользоваться чердаками не иначе, как при безопасном фонаре и в присутствии служащих домовладельца.

Переделки, исправления и изменения в нанятой мною квартире, в течении срока сего условия, я, наниматель, обязуюсь производить на свой счет и притом не иначе, как с письменного разрешения домовладельца, и то, что будет сделано с согласия его, по выезде моем из квартиры, остается в пользу домовладельца, В случае устройства мною в квартире электрической проводки, по выезде из квартиры, я, наниматель, обязуюсь все части, исключая арматуры, не снимать.

....
При выезде моем из квартиры я, наниматель, обязуюсь сдать все помещения в полной исправности, как то: с цельными оконными и дверными стеклами, с дверными и печными приборами, ручками, замками, ключами, вьюшками, задвижками, шнурами, цепочками, кранами, трубами, душем, термометром в ванне, тремя ключами от американского замка и др: если же что либо, при сдаче, квартиры окажется изломанным, испорченным или затерянным, обязуюсь уплатить домовладельцу то за все по действительной стоимости, до вывоза моего имущества из занимаемой мною квартиры.
....

0 коммент.:

Отправить комментарий