Продажа книг на ALIB.RU

Плюшкин-Хаос на Молоток.Ру

суббота, 24 апреля 2010 г.

Ник Клегг - потомок Петра I.


Ник Клегг
Лидер британских либерал-демократов Ник Клегг - на четверть русский, его бабушка по отцовской линии - Кира Энгельхардт - внучка Игнатия Закревского. Он является потомком Игнатия Платоновича Закревского, который был сенатором во времена правления императора Александра III. В Украине имение Закревских находится в Пирятинском районе Полтавской области.

Закревский был мировым судьей в Санкт-Петербурге, позже - прокурором Харьковской судебной палаты, а в 1894 году он был назначен обер-прокурором Первого департамента Правового Сената. В Полтавской области, в деревне Березовые Рудки - бывшем родовом имении Закревских, есть даже музей семьи Игнатия Закревского, последнего представителя пятого поколения Закревских. Во время революции семья бежала за границу.

В конце некролога Марии Закревской в «Таймс» находится рассказ, о том, что она происходила по прямой линии от императрицы Елизаветы Петровны от ее морганатического брака с Алексеем Разумовским. В 1742 году у дочери Петра Первого родился сын, который положил начало роду графов Закревских.

Нина Берберова.Железная женщина.
Нина Берберова.Железная женщина


0 коммент.:

Отправить комментарий