Продажа книг на ALIB.RU

Плюшкин-Хаос на Молоток.Ру

суббота, 3 апреля 2010 г.

Сатирические журналы иллюстрируется графиками во время революционного переворота 1905 года.


Сайт Йельского университета Beinecke редких книг и рукописей библиотеки


Сатирические журналы иллюстрируется графиками во время революционного переворота 1905 года.Сатирические журналы иллюстрируется графиками во время революционного переворота 1905 года.

В воскресенье, 9 январе 1905 царь Николай II приказал войскам открыть огонь по мирной демонстрации рабочих в Санкт-Петербурге, вызвали бурю забастовок, бунтов, восстаний насильственных и жестоких репрессий, которые бушевали на территории России в течение более года . Известные под общим названием революции 1905 года, эти потрясения изменили политический ландшафт, и подготовило почву для русской революции 1917 года и гражданской войной ". Кровавое воскресенье также стало важным водоразделом для русской графики художников. С мгновенное падение цензуры, более 300 различных сатирических журналах были опубликованы во время революции 1905 года, более чем видел свет в России в течение всего девятнадцатого века. Большинство из них выжили лишь несколько цифр перед цензурой догнал. Тем не менее выводе впечатляет все равно. Поспешное заполнить вакуум выразительные, художников и писателей захватили события и личности с революцией кусаться сатиры и эстетического совершенства. Хотя стиль и тематика разнообразна, художники часто выбрал изобразить кошмарные сцены кровопролития и репрессии, опираясь на образы мрачной и мистической, которые уже были в моде в кругах символистов в Европе на рубеже веков.

История коллекции

Ровно сто лет спустя, Beinecke приобрел рассеянного вопросов и во многих случаях полная работает более чем сорок из 309 журналов, которые выросли в ходе революционных дней 1905/06. Редкие выживания этого творческого, но эфемерное процветать, эти книги были переведены в полном объеме, и библиотека продолжает строить по сбору сегодня.

Перевод от Гугля. :)

0 коммент.:

Отправить комментарий